Avertissement
Crise sanitaire | Retrouvez toutes les informations sur la page Coronavirus-Covid-19
Coche verte
Navigation
Menu de navigation

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Vous êtes ici : Accueil / Actualités / Ouverte au public!

Ouverte au public!

La passerelle prolongeant la rue du Val-Saint-Lambert enjambe le boulevard de Wallonie pour relier le projet "Les Jardins de Courbevoie" au quartier de Lauzelle.

 

La passerelle cyclo-piétonne prolongeant la rue du Val-Saint-Lambert, qui relie le projet « Les Jardins de Courbevoie » au quartier de Lauzelle (au-dessus du boulevard de Wallonie), est ouverte au public !

C’est le bureau d’ingénieurs et architectes « MC-carré » de Louvain-la-Neuve qui l’a conçue et a suivi toutes les phases du projet, pour le maître d’ouvrage « Les Jardins de Courbevoie ».

La passerelle est longue de 52m et large de 3m (soit une surface de 156m²).

Entamé en mars 2020, le chantier s’est terminé 9 mois plus tard (réception en décembre 2020). Les travaux ont coûté 620.000€ HTVA.

Ce projet a intéressé le département de génie civil de la Faculté polytechnique de l’UCLouvain et a fait l’objet du projet d’étude de 2e Master. La passerelle a été testée dans sa résistance aux sollicitations dynamiques par les professeurs et laboratoires de l’université, en septembre 2020.

(MCD - 21/05/21)

Actions sur le document